《最终幻想14》开发团队正在试图打通所有服务器

虽然以目前的科技发展水平来说极具挑战,但也不是毫无希望,吉田对此的形容是开发团队已经能够看到从“终点射来的曙光”。

在目前正在举办的2019德国科隆游戏展上,《最终幻想14》制作人吉田直树接受了媒体采访,表示开发团队正在试图打破各个数据中心之间的“界限”,让更多来自不同地区的玩家可以在艾欧泽亚大陆相遇。

在《最终幻想14》目前的版本里,来自同一数据中心下不同服务器之间的玩家已经实现了跨服的功能,但如果玩家们的资料保存在不同的数据中心(通常对应各种大区,例如日服、北美服、欧洲服),那就真的无法相遇了。

吉田表示,团队的程序员们已经开始对这项技术的可行性进行内部讨论,虽然以目前的科技发展水平来说极具挑战,但也不是毫无希望,吉田对此的形容是开发团队已经能够看到“从终点射来的曙光”。

《最终幻想14》5.0资料片“暗影之逆焰”将于10月15日登陆国服。

您可能还会对下面的文章感兴趣: