金钟54入围揭晓!温升豪报名两奖项却梦到“都没有”

第54届电视金钟奖将于今(28)日揭晓入围名单,今年度最夯、被誉为台剧天花板的神剧《我们与恶的距离》能入围几项也是外界关注焦点。该剧主角温升豪上午担任认养一亩香草田公益计划起跑活动大使时被问及此事,他诧异表示根本不知道是今天公布,并淡然地说:有就有,没有就没有。本来没有想法,但突然被问后,害我开始有点在意。

温升豪今年分别以《与恶》报名男配角、《双城故事》报名男主角奖,他坦言前两天有梦到金钟奖都没有入围,可能自己外在意识没注意此事,但是潜意识还是在意吧。他过去曾是金钟入围常客,2008年开始连续4年入围,可惜都铩羽而归,2011年最后一次入围至今,就没再入围过,但他表示,对他来说2016年入围国际艾美奖,反而意义深刻,也是更大的荣耀,那次对我来说是更大的里程碑,是华人唯一入围者,荣耀更大。

但他也坦言,金钟奖对我们来讲还是有指标性意义,尤其这几年台湾影视又重新复苏,台商8000亿资金回流,很多金主苦无投资项目,我很希望能鼓励这些台商企业来投资文创产业,因为台湾影视产业目前是好的多头市场。台剧的国际能见度变高,以前好像只有2300万人看,现在有许多境外频道加入,受众超过20亿人口,影响力很大,所以企业主们真的可以考虑!

他自己是以《与恶》男配角,认为这部戏谁入围都一样,这根本就是群戏,没有主从关系,没有谁非谁不不可,每个人都很值得期待,他也无法预测或看好谁,因为评审口味是很主观的,表演就是主观认定,每年评审喜欢口味都不同,但这部戏做到让社会关注,展现出台湾创作力丰沛,让许多人知道台湾影视产业值得投资,它的成功让很多企业主开始关注,就像我周六要跟一位企业主谈,对方就是受了《与恶》感动,期待可以吸引更多企业来投资影视产业。

他说拍完《俗女养成记》后感触特别深,这部戏引起很大回响,但其实还可以拍得更好,只是受限于资金不足,两位导演陈长纶、严艺文赔了很多钱用心在制作这部戏,如果能有更多一点的资金,或许摄影、灯光或给演员的酬劳等条件就会更好。

您可能还会对下面的文章感兴趣: