鲨鱼利牙变身可爱文创品 海生馆颠覆恐怖形象

鲨鱼张开嘴展现的一口利牙,一直是民众对牠们的第一印象,海生馆最近利用鲨鱼特展区缸底自然掉落的鲨鱼牙齿,打造全台首见的海洋文创鲨鱼牙齿钥匙扣,可爱模样颠覆鲨鱼利牙的形象。

鲨鱼为让牠们的求生武器保持坚实锋利,一生中会不断换牙来增加猎食效率,海生馆各种遗留缸底的碎屑残饵中挑选出一颗颗鲨鱼牙齿,洗净烘乾后镶入钥匙圈中,意外成为超人气的纪念商品。

营运海生馆的海景公司表示,鲨鱼特展区共展出双髻鲨、鲎鲨、污翅真鲨,以及大尾虎鲛四种鲨鱼,鲨鱼因长年撕咬猎物,一生中会不断被替换,以提高猎食效率;当最外层的牙齿脱落时,里面一排牙齿会向前移动以补齐脱落牙齿,有些鲨鱼一次只替换1、2颗,有的一次更换一整排,甚至有些鲨鱼一生可替换超过3万颗牙齿。

海生馆内的鲨鱼因为有饵料将牠们喂饱,较不会有猎食情况发生,但鲨鱼仍会不断换牙自动掉,饲育员觉得有趣将鲨鱼牙齿捡拾起,特殊模样引发企划人员兴趣,意外成为独特意义的海生馆专属纪念品。

您可能还会对下面的文章感兴趣: