韩国瑜提重启核四 蔡英文总统:先解决核废料问题

国民党总统参选人韩国瑜提出重启核四议题,引发讨论。总统蔡英文今天表示,若真要谈重启核四,应先解决核废料处理的问题,建议韩国瑜提出政策前不仅要做功课,还要接地气。

国民党总统参选人韩国瑜日前提出能源政策,强调在人民同意、安全无忧2个前提下,一定重启核四,引发讨论。

蔡总统今天下午出席居家失能个案家庭医师照护方案起跑记者会,会后接受媒体联访时表示,台湾不缺电,直言缺电是假议题,若真要谈重启核四,应先解决核废料处理的问题,毕竟核废料处理不仅高度困难,成本也相当高。

蔡总统指出,提出政策不仅要做功课,还要接地气,建议韩国瑜提出政策前,应了解国家真实情况,不是外包给某个团队就贸然提出,更何况外包团队成员还是过去的执政团队,显然还留在过去时代里。

关于韩国瑜质疑遭国家机器跟监,蔡总统说,韩国瑜面对外界质疑应诚实面对,不要牵拖其他事情,试图掩盖被其他人质疑的事;此外,由于蔡总统曾说自己是在修车厂长大的孩子,面对媒体询问引擎盖里装追踪器有无可能,蔡总统笑回,据专家表示,应该不太可能。

媒体进一步询问,台北市长柯文哲明天可能首度和鸿海创办人郭台铭、前立法院长王金平碰面,柯文哲更表示,由于很多人讨厌蓝、绿,反而让第三势力有空间存在。

蔡总统说,明天许多人都会参加八二三相关活动,她认为不论是第三势力,还是保卫国家权益,都是大家共同的责任。

您可能还会对下面的文章感兴趣: